Страховка для шенгенской визы

Страховка для шенгенской визыДля того, чтобы посетить европейскую страну вам необходимо получить шенген визу. Без визы – нет согласия на въезд в ту или иную зону Шенгенского соглашения. Шенгенская виза должна быть оформлена в соответствии с правилами той страны, куда вы хотите отправиться.
Страховка для шенгенской визы — одно из важных условий стран Шенгенского соглашения. Наличие данного документа уменьшает шансы отказа в визе. Страховка должна быть оформлена на тот период времени, который указан в визе. В противном случае поездка не состоится.

Для чего нужен страховой полис?

Страховка – это гарантия медицинской помощи в том случае, если она будет необходима, возможность обратиться за помощью на любой территории шенгенской зоны. Страховка – это не обязанность, это защита от казусных ситуаций и несчастных случаев. Вам будет оказана полноценная медицинская помощь, а все затраты оплатит страховая компания.
О чем вы должны знать?

  1. Приобрести полис можно в любой страховой компании. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать, компания-страховщик должна быть аккредитована посольством.
  2. Страховки бывают двух видов. Одни рассчитаны лишь на оказание экстренной помощи, другие включают в себя полный комплекс медицинских услуг. Вы должны решить, какой тип страховки для вас предпочтительнее. Но помните, что цена страховки будет зависеть от ее вида, покрытия, срока действия и возраста застрахованного.
  3. Представитель страховой компании должен дать полную информацию, как действовать в непредвиденных ситуациях. Однако не лишним будет повториться.
  4. Если неприятная ситуация все-таки произошла, вы должны связаться с компанией, которая теперь является ответственной за вас и ваше здоровье. Все телефоны Аssistance указаны во вкладыше страхового полиса. Далее компания связывается с ближайшей к вам больницей и перезванивает вам. В отдельных случаях возможен и такой вариант: вы едете в больницу сами, оплачиваете все расходы, а по приезду на родину компания-страховщик возвращает вам потраченные средства. Важно: в любом случае страховой полис должен быть у вас на руках.

Порядок оформления

  1. При себе иметь загранпаспорт и (или) его копию;
  2. Указать даты поездки;
  3. Указать вид страховки и ее покрытие;
  4. Оплачивать полис в банке.

Требования к страховке

  1. Действие страховки на срок действия визы;
  2. Действие страховки во всех шенген странах;
  3. Покрытие страховки не меньше 30000 евро;
  4. Покрытие должно включать скорую медицинскую помощь, а также включать транспортировку домой.

Путешествуйте на здоровье!