Театр Магена, Чехия, Брно: фото, описание адрес


Театр Магена
Название на русском языке: Театр Магена
Название на английском языке: Mahen Theatre

Описание: Театр Магена расположен в чешском городе Брно. Это название относится к историческому зданию театра, в то время как труппа носит имя Национального театра Брно. Свое современное название строение получило в 1965 году в честь писателя и драматурга Иржи Магена, ранее руководившего театром.
Театр был построен взамен старого здания, сгоревшего в 1870 году. Здание в неоклассическом стиле с элементами необарокко было построено в 1882 году для Немецкого городского театра. Проект был подготовлен австрийскими архитекторами Ф. Фельнером и Г. Геллнером, выбравшими для театра место, где ранее размещался участок городской стены.
Помня о пожаре, уничтожившем прошлое здание, архитекторы приняли беспрецедентные на то время меры для обеспечения пожарной безопасности. Театр стал первым подобным заведением Чехии, получившим электрическое освещение. В его разработке принимал участие лично Томас Эдисон, чья компания была главным исполнителем данной части работ. Часть оригинальной проводки сохранена в фойе театра до наших дней.
Во времена Иржи Магена театр назывался «Театр на стене», что отражает историю места, на котором построено здание.

Страна: Чехия
Город: Брно
Район:
Телефон: 420 542 158 111
Адрес: Чехия, город Брно, улица Дворжакова 11

Комментировать