Улица Комсомольская, Беларусь, Брест: фото, описание адрес


Улица Комсомольская
Название на русском языке: Улица Комсомольская
Название на английском языке: Komsomolskaya street

Описание: Улица Комсомольская не очень длинная – 700 метров. Начинается, как уже говорилось, от улицы Орджоникидзе и заканчивается в основании треугольника Площади Свободы. Начало застройки тогдашней улицы Вознесенской относится к середине XIX века. В 20-30-х годах XX столетия вдоль описанного перекрестка красовались рестораны, гостиницы, пара редакций. Дальше размещались жилые дома и общеобразовательная школа А. Горской. Деревянное здание школы не сохранилось, на его месте построены современные дома.
За свою историю улица несколько раз меняла название. Итак, первое и самое любимое в народе – улица Вознесенская. В период польского владения с 1921 по 1939 год она называлась улица Стецкевича. После возврата советской власти, в период с 1939 по 1941 годы она носила название Комсомольская. В годы фашистской оккупации, с 1941 по 1944-й, улица называлась Банхофштрассе (в переводе с немецкого – Железнодорожная). После освобождения Бреста и до наших дней она вновь стала Комсомольской.
Сегодня по улице Комсомольской ходят троллейбусы. Если вы все же решите прогуляться по ней пешком, не торопитесь, сверните на Мицкевича, попейте воды из питьевого фонтанчика и просто отдохните на скамейке в тени каштанов. Затем, с новыми силами пройдите квартал до улицы Пушкинской. Пойдете по ней налево – на пешеходную улицу Советскую попадете, пойдете направо – площадь Ленина увидите. Идем дальше – тенистый бульвар – улица Гоголя, очень приятно по нему гулять, да и много интересного увидеть можно. Ну и в конце – Площадь Свободы с монументом воинам освободителям.


Страна: Беларусь
Город: Брест
Район:
Телефон:
Адрес: Беларусь, г. Брест, ул. Комсомольская