Центр молодежного творчества, Беларусь, Брест: фото, описание адрес


Центр молодежного творчества
Название на русском языке: Центр молодежного творчества
Название на английском языке: Centre of youth creativity

Описание: Сразу после спуска с Варшавского моста, по правой стороне улицы Московской, на открытой площадке возвышается, если не сказать возвеличивается здание Центра Молодежного творчества, он же Дворец пионеров, он же Дом пионеров.
Первый Дом пионеров был открыт в Бресте в 1940-м году, буквально через год после присоединения этого района к СССР. Здание было совсем другим, и сотрудников было немного, но именно с этого момента отсчитывается история создания и работы коллектива педагогов по внеклассной работе с детьми.
Новому зданию Дворца пионеров выделили пустынную территорию между старыми и новыми городскими районами. Строительство длилось 10 лет, и, наконец, в 1987-м году у брестских пионеров появился новый, шикарный по тем временам Дворец. Здание имеет необычную форму, напоминающую пионерский костер, а длинные пандусы, ведущие к входу, усиливают это впечатление, поскольку очень похожи на дрова для этого костра.
Сейчас в этом здании располагается внук первого Дома пионеров – Областной Центр Молодежного творчества. В нем трудится 112 педагогов, занимается более 3500 ребят в 335 кружках и секциях.


Страна: Беларусь
Город: Брест
Район:
Телефон: +375 (0162) 41-34-20
Адрес: Беларусь, город Брест, ул. Московская, 123