Церковь Сан-Бернардино алле Осса, Италия, Милан: фото, описание адрес


Церковь Сан-Бернардино алле Осса
Название на русском языке: Церковь Сан-Бернардино алле Осса
Название на английском языке: San Bernardino alle Ossa

Описание: Церковь Сан-Бернардино алле Осса в Милане известна своей часовней-склепом, фрагменты стен которой выложены множеством человеческих черепов и костей.
В 1145 году рядом с базиликой Святого Стефано Маджоре была построена больница. Вскоре кладбище рядом с церковью было переполнено. Тогда в 1210 году построили специальное помещение, предназначенное для размещения костей с кладбища. Позднее в 1269 году здесь же была построена церковь Сан-Бернардино.
В 1642 году колокольня базилики Святого Стефано рухнула на склеп и церковь. Все здания были разрушены. Было решено провести реконструкцию комплекса, начиная с фундамента. Работы были закончены в 1695 году. Здание церкви было выполнено в стиле барокко, имело единственный неф, алтарь из мрамора и два придела. Купол новой церкви Сан-Бернардино был расписан фресками венецианского художника Себастьяно Риччи между 1693 и 1694 годами.
В 1750 году церковь была расширена архитекторами Джованни Андреа Биффи и Карло Джузеппе Мерло. В часовне справа есть фамильная усыпальница потомков Христофора Колумба.


Страна: Италия
Город: Милан
Район:
Телефон:
Адрес: Via Verziere, 2
20122 Milano, Italia