Чаткальский горно-лесной заповедник, Узбекистан, Ташкент: фото, описание адрес


Чаткальский горно-лесной  заповедник
Название на русском языке: Чаткальский горно-лесной заповедник
Название на английском языке: Chatkal Mountain Forest Reserve

Описание: Чаткальский горно-лесной заповедник расположен на территории Ташкентской области Узбекистана, в западной части Чаткальского хребта. Заповедник разделен осевой линией хребта на два обособленных участка: Башкызылсайский, который занимает юго-западный склон хребта и Майдантальский – северный. Заповедник был основан в 1947 году и является одним из старейших в стране.
На территории заповедника преобладает континентальный тип климата, что обуславливает резкие перепады дневных и ночных температур в любое время года.Фауна Чаткальского заповедника представлена популяциями горностая, снежного барса, белокоготного бурого медведя, косули, волка. Из птиц, обитающих в заповеднике, следует выделить беркута, гималайского улара, черного грифа. Всего же здесь насчитывается 279 видов птиц, из которых 176 видов населяют заповедник постоянно.
Большую часть территории заповедника можно охарактеризовать, как труднопроходимую. Передвигаться можно лишь немногочисленными конными тропами.
Так как заповедник расположен в приграничном районе, для его посещения необходимо специальное разрешение, выдаваемое Комитетом по охране государственной границы Республики Узбекистан.


Страна: Узбекистан
Город: Ташкент
Район:
Телефон:
Адрес: Узбекистан, Ташкентская область