Чудесный отдых на Кипре: памятники и туристические маршруты

Кипр или остров Афродиты ― это волшебное сочетание античности и современности, памятников древнегреческой цивилизации и роскошных отелей, христианских монастырей и полуразрушенных замков, разбросанных по этому солнечному уголку Средиземного моря. Для того чтобы вы смогли насладиться красотой острова, мы расскажем о памятниках Кипра с многовековой историей.

Кипр, города, туристические маршруты

Начнем с похода в Археологический музей, который расположен в Никосии, где можно узнать об этапах развития острова. Далее необходимо посетить турецкие бани — хаммам Омерийе, наиболее древние на Кипре.

Затем отправимся в сосновые леса, которые расположены в горах Троодос, где можно спастись от обеденной духоты и подышать полезным хвойным воздухом. Также здесь собраны целых десять достопримечательностей, находящихся под защитой Юнеско. Наиболее живописной пешей дорожкой является тропа к водопадам Каледония недалеко от города Пано Платрес.

Туризм и путешествия на Кипре

После прогулки стоит освежиться, погрузившись в кристально чистую воду с превосходной видимостью в Ларнаке, чтобы увидеть затонувший шведский корабль «Зенобия». Не забудьте также заглянуть в мечеть Хала Султан Текке, церковь Святого Лазаря и местный замок.

Для любителей позагорать советуем отправиться в Айя-Напу, где расположены тринадцать пляжей с наградой международного уровня за безопасное купание и чистоту. Не забудьте посетить деревню Протарас, где сможете насладиться «поющими фонтанами», а также побывать в океанариуме.

Следующий интересный пункт—Пафос, где расположены монастыри: Неофита Затворника и Хрисороятисса, церквушка Панахии Хрисополитиссы, Археологический парк. Обязательно загляните в романтичную гавань Кирении. Вы сможете увидеть Киренийский замок, выступающий прямо из моря. Самая известная местная достопримечательность этого места — деревушка Беллапаис с небольшими домами и узкими улочками с обломками аббатства Беллапаис. Если вы интересуетесь историей развития христианства, то вам будет интересно посетить монастырь Киккос. Музей монастыря представляет собой олицетворение истории и культуры острова, в котором собраны рукописи, иконы, святыни и другие предметы искусства.

И в конце стоит отправиться в город-призрак — Фамагуста, где вы сможете окунуться уже в современную историю Кипра. Поселение является заброшенным местом с пустыми отелями, где отдыхали Элизабет Тейлор, Ричард Бартон и Брижит Бардо.

Комфортный и недорогой отдых вы сможете подобрать себе сами на сайте http://www.onlinetours.ru.Отпуск на острове Кипр подарит незабываемые эмоции, и вы захотите вернуться сюда еще не раз.