Южное воинское кладбище, Россия, Санкт-Петербург: фото, описание адрес


Южное воинское кладбище
Название на русском языке: Южное воинское кладбище
Название на английском языке: Southern Military Cemetery

Описание: Южное воинское кладбище находится в Кировском районе Санкт-Петербурга, ближе к востоку, от места, где улица Краснопутиловская пересекается с улицей Червонного Казачества, в промышленной зоне ТЭЦ-15.
Это кладбище имеет статус военного мемориального кладбища регионального значения. На его территории в 0,76 гектар с 1941 года производились братские захоронения советских воинов, погибших во время страшных, кровопролитных боев в годы ВОВ 1941-1945 годов. По данным местного военкомата, здесь похоронено 1532 воина Советской Армии.
При входе на Южное воинское кладбище, с правой стороны установлен небольшой обелиск из серого камня, в форме прямого треугольника с высеченной звездой. С левой стороны стоит прямоугольный каменный постамент с датами начала и окончания войны. По всей длине кладбища выложена аллея из плит в 3 ряда, разделяющая его на равные части. По обе стороны установлены надгробия с надписями.
В самом центре аллеи стоит главный обелиск. Он выполнен из красного гранита с надписью: «Доблестным воинам, павшим в боях за свободу и независимость нашей родины 1941-1945». В памятные дни к его подножию возлагаются венки и цветы. Кладбище огорожено невысоким забором, за которым, по всему периметру, посажены тополя и березы.


Страна: Россия
Город: Санкт-Петербург
Район:
Телефон:
Адрес: Россия, город Санкт-Петербург, Кировский район, улица Краснопутиловская (зона ТЭЦ-15).