Аэропорт Бост, Афганистан, Кабул: фото, описание адрес


Аэропорт Бост
Название на русском языке: Аэропорт Бост
Название на английском языке: Bost Airport

Описание: Бост — это большой аэропорт в Афганистане, преимущественно обслуживающий самолёты местных авиалиний. Бост расположен на южной окраине города Лашкаргах, на левом берегу реки Гильменд.
Аэропорт Бост был создан в 1957 году. В его строительстве активно принимали участие американские инженеры, а деньги на строительство выделяло правительство США. Для своего времени аэропорт был достаточно современен, однако в последующие годы он почти не модернизировался. Масштабной реконструкции Бост подвергся лишь спустя полвека после своего открытия — в 2008 году. Гравийная взлётно-посадочная полоса была заменена на более современную, асфальтовую. Длина этой новой ВВП составила 2300 метров, а ширина — 43 метра. После замены покрытия Бост сразу стал пользоваться большой популярностью, и на сегодня он признан одним из самых загруженных аэропортов Афганистана.
В целом, Бост считается достаточно устаревшим аэропортом, однако в плане обеспечения безопасности пассажиров он занимает отнюдь не последнее место. А учитывая очень опасную политическую ситуацию в стране, этот параметр играет определяющую роль.


Страна: Афганистан
Город: Кабул
Район:
Телефон:
Адрес: East bank of the Helmand River, Helmand Province, Афганистан