Базилика Богоматери Канделария Копакабана, Боливия, Копакабана (оз Титикака): фото, описание адрес


Базилика Богоматери Канделария Копакабана
Название на русском языке: Базилика Богоматери Канделария Копакабана
Название на английском языке: Basilica of Our Lady of Copacabana

Описание: Базилика Богоматери Канделария Копакабана — красивое здание в мавританском стиле, расположенное в небольшом городе Копакабана, на берегах озера Титикака. Белый, воздушный комплекс появился в период с 1601 по 1619 годах, по проекту архитектора Франсиско Хименеса де Сигуенса.
Перед входом в комплекс Вас встретит открытая часовня, её еще называют часовня индейцев, потому что здесь проводили службы на открытом воздухе для индейцев. Несмотря на то, что во время войны за независимость, Храм подвергся разграблению и лишился большинства своих богатых украшений, Базилика все равно имеет большую коллекцию предметов религиозного быта, но главной ценностью является знаменитая скульптура Девы де-ла-Канделария. Эта Богоматерь считается покровительницей Боливии. Скульптуре приписывают чудотворные свойства, благодаря этому слава о ней распространилась по всему миру. Культ Богоматери Канделарии распространён не только в Боливии, но и в Колумбии, Аргентине, Бразилии, Перу, Колумбии и даже в Испании.
Большой популярностью Базилика пользуется у автолюбителей. Дева Канделария считается защитницей автомобилистов, поэтому дважды в день в храме проходит таинство освещения транспортных средств. Не стоит удивляться, если при посещении комплекса вы увидите вереницу украшенных машин — это не свадьба, это крестины автомобиля.


Страна: Боливия
Город: Копакабана (оз Титикака)
Район:
Телефон:
Адрес: Copacabana, Bolivia