Дом казначея, Великобритания, Англия: фото, описание адрес


Дом казначея
Название на русском языке: Дом казначея
Название на английском языке: Treasurer’s House

Описание: Дом казначея является старейшей сохранившейся жилой постройкой не только в Мартоке, но и во всем графстве Сомерсет. В настоящее время он принадлежит Национальному фонду и открыт для посещений три дня в неделю с марта по сентябрь.
Первое упоминание об этом доме встречается в документах 1221 года. В XII веке церковь в деревушке Марток принадлежала французскому монастырю Мон-Сен-Мишель, но в 1227 году и здание церкви, и все принадлежащие ей постройки были приобретены казначейством Кафедрального Собора в Уэллсе. Казначей, будучи не последним человеком в церковной иерархии, получил этот дом в качестве загородной резиденции.
В самой старой части дома, называемой солнечная комната, сохранились фрагменты уникальной росписи стен. Однако наиболее интересен пристроенный в 1293 году двухэтажный зал с высокой деревянной кровлей и пятью окнами. В XV появились кухня и гостиная, в которой можно увидеть массивный средневековый камин.
До 1840 года в бывшем доме казначея жил священник местного прихода, затем домовладение перешло в частные руки. В дальнейшем здание выкупил Национальный фонд. Реконструкция здания полностью вернула ему подлинное историческое лицо. Теперь это один из самых интересных туристических объектов в округе.


Страна: Великобритания
Город: Англия
Район: Сомерсет
Телефон: 4 401 935 825 015
Адрес: Church St, Martock, Somerset TA12 6JL, Великобритания &lrm