Дом-музей Чико Ксавьера, Бразилия, Бело Горизонте: фото, описание адрес


Дом-музей Чико Ксавьера
Название на русском языке: Дом-музей Чико Ксавьера
Название на английском языке: Chico Xavier Museum

Описание: Музей Чико Ксавьера — это одноэтажный дом-музей, где Франциско Кандидо Ксавьер прожил первую половину своей жизни. В прежние времена это был скромный домик, принадлежавший многодетной бедняцкой семье. Сейчас он приведен в порядок. В доме сохранена мебель тех лет, ее немного. Знаменитый медиум довольствовался малым, тратя все заработанные деньги на благотворительность. На стенах висят многочисленные фотографии Чико с единомышленниками, друзьями и последователями, оригиналы его психографических записей. Экскурсоводы рассказывают посетителям о жизни Чико Ксавьера, полной страданий, любви к людям и бескорыстной помощи нуждающимся.
Чико Ксавьер был великим медиумом, признанным официальной наукой и дважды номинированным на Нобелевскую премию мира. Он родился и вырос в Педру Леопольду, здесь в раннем детстве проявились его необыкновенные способности. Здесь же он обрел своего духовного гида Эммануэля, от имени которого написано большинство его книг. В возрасте 50 лет, уже признанным психографом и писателем, Чико Ксавьер переехал в город Убераба. Но Педру Леопольду навсегда остался его любимым местом для медитаций.
В музее проводятся встречи поклонников и последователей великого медиума — спиритические сеансы. Регулярно проходят бесплатные лекции, в том числе и с участием Жеральдо Лемос Нето — друга Чико, помощника, издателя его книг и тоже медиума. По традиции, вся помощь пришедшим оказывается бесплатно.


Страна: Бразилия
Город: Бело Горизонте
Район:
Телефон:
Адрес: Rua Pedro Jose da Silva 67/ Centro, Pedro Leopoldo, 36600-000, Brazil