Дом священника в Мачелни, Великобритания, Англия: фото, описание адрес


Дом священника в Мачелни
Название на русском языке: Дом священника в Мачелни
Название на английском языке: The Priest’s House, Muchelney

Описание: Одним из немногих сохранившихся средневековых домов под соломенной крышей стал дом приходского священника в аббатстве Мачелни. Сегодня он включен в список английского архитектурного наследия.
Здание было построено в 1308 году монахами местного аббатства. Дом стоит прямо напротив приходской церкви, всего в нескольких шагах от развалин, бывших когда-то приютом для монахов-бенедиктинцев. Удивительно, но дом практически не подвергался перестройкам и сохранил внешний вид, очень близкий к первоначальному. Построенный из местного камня, он имеет крутую скатную крышу, крытую соломой, с тремя кирпичными дымоходами. Сохранились оригинальные входные двери и прекрасные окна в резном обрамлении. Массивный средневековый камин и сейчас готов обогреть помещение.
Священник жил в этом доме приблизительно до 1840 года. В дальнейшем он использовался как подсобное помещение и в качестве начальной приходской школы. В конце XIX века бывший дом священника арендовал местный фермер. В 1911 году право собственности перешло к Британскому национальному фонду, который, впрочем, тоже сдает историческое здание в аренду, но с условием содержания его в надлежащем виде.
К сожалению, дом священника закрыт для массовых посещений, но его всегда можно осмотреть снаружи, а, если повезет, то можно получить разрешение ненадолго заглянуть внутрь.


Страна: Великобритания
Город: Англия
Район: Сомерсет
Телефон: 441 458 253 711
Адрес: Langport, Somerset TA10 0DQ, Великобритания &lrm