Доступные туры на Байкал или как провести лето 2014

Доступные туры на Байкал или как провести лето 2014

Одним из самых популярных мест отдыха в России является озеро Байкал. Ежегодно его посещают толпы туристов, желающих собственными глазами взглянуть на всемирно известный природный шедевр. Туры на Байкал летом 2014 стали особенно популярны.

Скромно, но со вкусом

Наиболее оптимальным для отдыха на Байкале являются туры с маршрутом Иркутск — о. Ольхон – Иркутск. Это избавит от необходимости самостоятельно добираться до острова и договариваться с экскурсиями. В стоимости уже учтены посещения самых живописных уголков, таких как, мыс Бурхан, мыс Хобой, мыс Любви и, разумеется, падь Узуры. Все это время туристов сопровождает гид, который расскажет множество интереснейших историй и легенд. Также предусмотрены несколько дней для свободного отдыха. Это время можно провести, плавая на катере по Малому морю или гуляя по окрестностям. К услугам туристов конные прогулки, катание на квадроцикле, дополнительные экскурсии по острову и многое другое.

Достопримечательности Байкала

Самое большое и чистое озеро России привлекает туристов большим количеством загадочных мест. Большому притоку туристов способствует и тот факт, что туры на Байкал летом ценами просто радуют, они доступны даже для самого скромного бюджета. Приехав сюда, стоит посетить все главные местные достопримечательности. Одной из которых, является скала Шаманка, расположенная на мысе Бурхан. Другой мыс – Хобой, знаменит сохранившейся курыканской древней стеной. Обязательно загляните и в Чивыркуйский залив, который является самым теплым на Байкале. Интерес также представляют Краеведческий музей в Хужире и Байкальский музей в Листвянке.

Где остановится на Байкале

Если не подобрали тура по душе, можно организовать поездку на Байкал самостоятельно. Одним из популярных направлений отдыха на озере является кемпинг. Их в основном разбивают с северной части озера и на острове Ярки, потому что здесь меньше всего туристов. Более цивилизованные условия проживания можно найти в том же Хужире или в Листвянке. Здесь большое количество турбаз и пансионатов, а также, можно остановиться у местных жителей, добродушно предоставляющих недорогой ночлег. Важно помнить, что в разгар сезона свободных мест может и не оказаться, так что лучше заранее договорится о жилье.Приехав на Байкал, нельзя не влюбиться в красоту этих мест. Вместе с целебным воздухом озера туристы вбирают в себя силу духа этого великолепного места. Отголоски шаманских обрядов и древних традиций навеки останутся в памяти каждого.