Зал рыцарей Пифийского ордена в Уэйзере, США, Айдахо: фото, описание адрес


Зал рыцарей Пифийского ордена в Уэйзере
Название на русском языке: Зал рыцарей Пифийского ордена в Уэйзере
Название на английском языке: Knights of Pythias Lodge Hall, idaho

Описание: Увидеть здание готического стиля на улице европейского города – дело привычное. А вот для Америки такая постройка кажется не органичной или, по меньшей мере, странной. К таким необычным домам относится Зал рыцарей Пифийского ордена в Уэйзере.
Хоть стиль зала архитекторы определяют как средневековое Возрождение, построен он был в 1904 году по проекту фирмы Тортелотте. Постройка своим фасадом напоминает старинный замок. Две входные арки на первом этаже, второй этаж с тремя окнами и традиционная зубчатая крыша с двумя высокими башенками по углам – все отсылает в эпоху настоящих рыцарей без страха и упрека. Это и было целью создателей, ведь здание строилось для братства рыцарей Пифийского ордена. Эта тайная организация получила широкое распространение на территории Америки в конце XIX века. Во многих городах были построены здания для встреч и проведения тайных обрядов посвященных рыцарей.
Здание в Уэйзере использовалось по своему назначению менее 10 лет – популярность ордена к этому времени пошла на спад, и уже некому было собираться в его стенах.
Начиная с 1913 года, в здании Холла работал кинотеатр для немого кино. В настоящее время здание не используется.


Страна: США
Город: Айдахо
Район: Бойсе
Телефон:
Адрес: E Idaho St
Weiser, ID 83672, Соединенные Штаты Америки &lrm