Йога-туры 2014 – больше, чем просто отдых

Йога-туры 2014 – больше, чем просто отдых

Выход за рамки

К йоге можно относиться по-разному. Ее можно либо любить, либо ничего о ней не знать. Знакомство с йогой может начаться с первой, случайно увиденной мотивирующей картинки, где изображен человек в позе лотоса, а на груди – «намастэ» — знак приветствия и уважения. 
Первые, еще не совсем осознанные, шаги могут привести к покупке первого коврика, а с ним – и в зал для тренировок – к первому учителю. Занимаясь все больше и больше, вы осознаете, что это не просто спорт, не просто физическое совершенствование, но и гармоничный душевный рост. А душа требует большего, требует выхода за рамки четырех стен, стремится к полету, к единению с удивительной и непостижимой красотой природы…

Почему именно йога-туры?

На волне всевозрастающего интереса к занятию практикой йоги, закономерно возрастает интерес и к йога-турам. Очень многие виды отдыха делают акцент на физической релаксации по системе «все включено», исключая духовный аспект. После такого отдыха воспоминания о нем испаряются в первую же рабочую неделю, а бывает и того интереснее – по возвращению из путешествия требуется еще некоторое время для того, чтобы восстановить силы. Вот и получается, что был на отдыхе, что не был, одинаково, одно лишь подтверждение – фотографии в социальных сетях.
Формат йога-туров предполагает не просто истинный отдых для души и тела, но и занятия с лучшими наставниками, гармоничное развитие, наполнение сосуда своей души самой позитивной, созидательной энергией через созерцание и единение с бесконечно прекрасной природой.
Главной изюминкой йога-туров является то, что все они проводятся в, так называемых, «местах силы», именно в них концентрируется лучший природный потенциал, наполняющий человека живительной энергией. 

Йога-туры 2014. Цены и основные направления

Если в этом году вы утвердились в решении подарить себе отдых в лучших традициях его Величества Совершенства, то специально для вас разрабатываются и предлагаются специальные программы для йога-туров-2014. География их весьма обширна и включает в себя, такие направления как полуостров Крым, район озера Байкал, Краснодарский край, Абхазия. В европейском направлении для йога-туристов организуются поездки в Грецию, Черногорию, Испанию, Италию, Францию, Германию.

Но самым интригующим, и мистическим направлением, конечно же, является загадочный восток – Индонезия (о.Бали), Тибет (священная гора Кайлаш), Китай. Особой популярностью пользуется один из сакральных городов Индии, который общепризнанно считается столицей йоги, — город Ришекеш, сюда со всего мира собираются миллионы туристов, паломников, странников. Это уникальное место силы, которое радушно принимает всех гостей, наполняя их своей жизненной энергией.

Программы всех йога-туров в целом идентичны и включают в себя занятия практикой йоги не менее двух раз в день с инструктором, семинарские занятия, на которых освещаются эзотерические, философские, психологические вопросы. Также неотъемлемым атрибутом подобных туров является практика правильного дыхания, общение с природой в местах силы, и, конечно же, вегетарианская кухня, при полном отсутствии алкоголя и табака. 

Индивидуальные предпочтения и пожелания также находят свое отражение в йога-турах. Цены варьируются от 400 до 1500$ и выше за 10-дневный тур в зависимости от выбранного направления. При этом нужно помнить, что аскетизм — одна из наиболее древних и мудрых практик йоги, поэтому йога- туры – совершенство, доступное каждому!