Кафедральный Собор в Леоне, Никарагуа, Леон: фото, описание адрес


Кафедральный Собор в Леоне
Название на русском языке: Кафедральный Собор в Леоне
Название на английском языке: Leon Cathedral

Описание: Кафедральный Собор (Королевская Кафедральная Базилика Успения Пресвятой Девы Марии) – ярчайшая достопримечательность города Леон. Этот собор является архитектурной жемчужиной Никарагуа и красивейшим собором Центральной Америки.
Проект Кафедрального Собора принадлежит архитектору из Гватемалы Диего Хосе-де-Поррес Эскивель. Постройка храма длилась почти 70 лет – с 1747 по 1814, в 1860 году он был освящен папой Пием IХ.
Здание Собора является прекраснейшим примером колониально-барочного стиля с элементами неоклассицизма и эклектики. Вызывает восхищение богато украшенный орнаментом купол храма и роскошное внутреннее убранство, каждый элемент которого является произведением искусства и исторической ценностью. В начале ХХ века внешнее оформление храма было дополнено статуями Девы Марии, апостолов, ангелов и льва, выполненными никарагуанским скульптором Хорхе Навасом Кордоверо. С другими церквями здание святыни соединено многочисленными подземными тоннелями.
Здание Собора показало необыкновенную прочность – его не смогли разрушить ни пережитые им землетрясения, ни войны, в которых стены храма стали прибежищем и защитой для скрывшихся и оборонявшихся в нем.
В 2011 году на заседании комиссии ЮНЕСКО Кафедральный Собор был включен в список объектов Всемирного наследия.


Страна: Никарагуа
Город: Леон
Район:
Телефон:
Адрес: просп. Сентраль, Le&oacute n, Никарагуа &lrm