Костанайский областной русский драматический театр, Казахстан, Костанай: фото, описание адрес


Костанайский областной русский драматический театр
Название на русском языке: Костанайский областной русский драматический театр
Название на английском языке:

Описание: Адрес: Баймагамбетова 191
Телефон: (7142) 511-055
Костанайский областной русский театр драмы и кукол образовался после слияния областного театра драмы М. Горького и театра кукол в 1999 г. Это единственный в своем роде театр Казахстана, который смог объединить в себе уникальный и единственный союз творческий трупп, который позволяет ставить абсолютно разнообразные пьесы и постановки для того чтобы принимать зрителей разных лет. За один год театр способен принять примерно 45000 зрителей разных поколений, возрастов и интересов, что придает ему некую уникальность среди своих соратников. Высокий профессионализм постановочного процесса не один раз подтверждался многочисленными победами на международных и республиканских фестивалях, проводимых для определения качества игры участвующих в постановке актеров.
Самый первый спектакль проводимый театром был «Бувалыщина», который проходил на украинском языке, что было маленько не обычным для здешних мест. А так же пьесы Гоголя, Мережковского, Шиллера, Островского, Шекспира входили в постоянную программу театра, показ которых и придавал зрителям ощущение вдохновения при освоении новых необработанных земель «целины» и давало настоящую веру в победу в период Великой Отечественной войны.
Сейчас в репертуаре Констанайского театра драмы и кукол насчитывается примерно тринадцать кукольных и более двадцати драматических спектаклей под руководством самых лучших, и известных сценаристов городка. Индивидуальный подход к воссозданию жизненных картин из прошлого позволяет создать ту атмосферу, которая была в то время.
Каждый человек, однажды посетивший данный театр драмы и кукол никогда не останется равнодушным к тому великолепию представленного перед ним искусством актеров, которые сделают все, чтобы зритель остался полностью доволен от уведенной интерпретации кукольного мастерства и вернулся к ним в будущем.


Страна: Казахстан
Город: Костанай
Район:
Телефон:
Адрес: