Культурный центр «Бактрия», Таджикистан, Душанбе: фото, описание адрес


Культурный центр «Бактрия»
Название на русском языке: Культурный центр «Бактрия»
Название на английском языке: Bactria Cultural Centre

Описание: Культурный центр «Бактрия» — это учреждение города Душанбе, основанное в конце 2001 года. Французская гуманитарная организация по развитию АКТЕД основала это учреждение для поддержания и развития культурных, образовательных и творческих инициатив.
Сегодня центр не только успешно справляется со своими задачами, охватив население страны, но и расширяет поле своей деятельности, включив в него Кыргызстан. Для того, чтобы разрушить барьеры, мешающие выстраивать хорошую коммуникацию между людьми, центр предлагает различные языковые курсы: от английского и французского до китайского.
Одной из инициатив также является сохранение и популяризация традиций таджикской культуры, но при этом центр работает и над распространением современного искусства. В центре проводятся различные встречи, лекции, дискуссии, в которых участвуют исследователи, художники, представители творческих сообществ и групп. Кроме этого, центр организует творческие выставки, арт-презентации, ярмарки ремесел и кинопоказы.


Страна: Таджикистан
Город: Душанбе
Район:
Телефон: +992 37 221-92-89
Адрес: Таджикистан, Душанбе
1 пр. ак. Раджабовых 15