«Мемориал революционной»»ээээй»» боевой и трудовой славы железнодорожников», Молдова, Бендеры: фото, описание адрес



Название на русском языке: «Мемориал революционной»»ээээй»» боевой и трудовой славы железнодорожников»
Название на английском языке: Memorial revolutionary, military and labor glory of the railway workers

Описание: Мемориал революционной, боевой и трудовой славы железнодорожников расположен в г. Бендеры в Молдове. Посвящен героизму и упорству в труде работников железной дороги одноименного города. Открытие памятного места в тысяча девятьсот семьдесят седьмом году состоялось на самом видном месте возле железнодорожного вокзала – площади. Комплекс включал в себя музей, памятник и стелу. В день открытия у подножия заложили письмо для будущих горожан.
Оригинальность музея в том, что это не просто здание, в котором расположена экспозиция, а целый состав из тягача на паровом ходу и сцепки из нескольких вагонов. Посетив музей можно узнать историю про местных железнодорожников.
Сам же памятник, который на данное время находится в комплексе, был представлен общественности в тысяча девятьсот шестьдесят девятом году недалеко от депо. Авторы памятника Зорин и Петров, решили что фигуры, запечатленные на памятнике будут отождествляться с мужеством и стойкостью железнодорожников, давших отпор румынским солдатам, что оккупировали Бендеры в начале XX столетия. Угольно-черный цвет памятника, по замыслу скульпторов, придает памятнику оттенки драматизма произошедших событий. Памятник назвали «Черный забор».


Страна: Молдова
Город: Бендеры
Район:
Телефон:
Адрес: ул. Академика Федорова
Бендеры, Молдова