Национальный парк Конгильо, Чили, Темуко: фото, описание адрес


Национальный  парк  Конгильо
Название на русском языке: Национальный парк Конгильо
Название на английском языке: Conguillio National Park

Описание: Национальный парк Конгильо был создан в 1950 году в Чили, в регионе Араукания, в 120 километрах к северо-востоку от города Темуко. Парк, площадью 60 832 гектаров, богат араукариями (национальное дерево Чили), озерами, водопадами, и небольшими речушками. Парк стал одним из любимых и посещаемых мест Чили.
На территории парка расположено озеро Конгильо, с его чистейшими пляжами, где можно отдохнуть и искупаться. Особенно оно популярно в летний период. Зимой же национальный парк становится горнолыжным курортом. Также в парке распологается один из самых высоких активных вулканов в Чили — вулкан Льяйма, висотой 3125 метров. Здесь можно увидеть впечатляющие следы излияния лавы, что образовали огромный поток после многочисленных извержений.
Небольшие реки, такие как Бланко, Каптрен, Пунта Негра, Колорадо, Лонкимай, Рио Альипен, Эль Манзано, Труфуль-Труфуль, Рио Империаль, Эль Тике, Аква Энтеррада, Эль Эмпедрадо изрезали весь парк. Самым крупным водоемом является озеро Конгильо площадью 780 гектаров, имеющее подземный водосброс, Лаго Верде, Карптен и Лагуна Аркоирис , которые включены в гидрологический район Био-Био и Рио Империаль.
30 июня 1983 года, по просьбе правительства Чили,в ЮНЕСКО принято решение создать Биосферный резерват «Араукания», объединяющий Национальный парк Конгильо и Лесной заказник «Альто Био-Био».


Страна: Чили
Город: Темуко
Район:
Телефон:
Адрес: Чили, Араукания, Мальеко и Каутин, Национальный парк Конгильо