Национальный парк Хорнопирен, Чили, Пуэрто-Монт: фото, описание адрес


Национальный парк Хорнопирен
Название на русском языке: Национальный парк Хорнопирен
Название на английском языке: Hornopiren National Park

Описание: Национальный парк Хорнопирен был создан в 1988 году в южной части Чили в провинции Пэлена, Лос Лагосской области, в 105 километрах от города Пуэрто-Монтт. Парк, площадью 48 232 гектаров характеризуется чередованием горных цепей с высокими и острыми пиками и глубоких узких долин. Офис правительства Национального парка расположен в городе Хорнопирен.
Поверхность парка Хорнопирен была образована вулканической активностью и ледниковой деятельностью в период голоцена. В парке 22 000 гектаров ледников, гор и вулканов. Среди вулканов выделяются вулканы Ятес — 2187 метров и Орнопирен-1572 метров. С южного склона вулкана Ятес с высоты 1500 метров можно любоваться впечатляющими панорамами гор и лесов парка.
На территории парка есть много озер, самые известные из которых – это озеро Пинто-Конча, озеро Кэбро и озеро Инексплорадо. Эти озера характеризуются отличительными синими и зелеными оттенками воды, из-за ледников, которые залегли на их дно. Также здесь течет известная река Бланко — самая большая река парка, с площадью водосбора 22 000 гектаров, она принимает множество притоков, стекающих с высоких гор. Остальные реки – Рио дель Эсте, Эсперанса, Трайдор, и Марикита – значительно меньше по размеру водосбора, длине и расходу воды.
В парке Хорнопирен водится приблизительно 25 разновидностей млекопитающих, среди которых есть ценные редкие виды, такие как Пума, Кодкод — самая маленькая дикая кошка в мире, Меньший Грисон, Чилла Фокс, американская Норка и Паду-самый маленький олень в мире.


Страна: Чили
Город: Пуэрто-Монт
Район:
Телефон:
Адрес: Чили, провинция Пэлена, Лос-Лагосская область, Национальный парк Хорнопирен