Национальный театр Рубен Дарио, Никарагуа, Манагуа: фото, описание адрес


Национальный театр Рубен Дарио
Название на русском языке: Национальный театр Рубен Дарио
Название на английском языке: Rubеn Dario National Theatre

Описание: Национальный театр Рубен Дарио остался одним из немногих высотных зданий Манагуа, которые уцелели во время землетрясения в 1972 году. Он сохранил свою оригинальность и в наше время выступает в качестве основной театральной и концертной площадки.
По местным меркам этот театр огромный. В нем есть несколько помещений и залов, в которых и происходят основные события. Среди них можно отметить конференции, презентации книг, показ мод, художественные выставки.
На втором этаже театра находится хрустальный зал, названный в честь двух хрустальных люстр, которые были подарены испанским правительством на открытие театра. Этот зал прекрасно подходит для проведения выставок живописи, его стены выполнены в темных тонах и установлено специальное освещение. Вместимость составляет 350-400 человек. Также данный зал используют для проведения маленьких концертов и презентаций.
Основной зал рассчитан на 1200 мест и располагает большой сценой. Как правило, тут проводятся концерты и шоу. Зал располагает хорошей акустикой, на его сцене выступают известные местные и зарубежные танцоры, певцы, актеры.
В театре существует нижняя гостиная и три балкона. Для президента страны отведены специальные места в центре первого балкона. Билеты в национальный театр Рубена Дарио не дорогие и позволяют насладиться этим поистине великолепным театром.
Посетители театра должны знать, что после того, как прошло 15 минут с начала спектакля, зрителей в зал уже не пускают. Нельзя попасть в театр и с детьми до 4 лет.


Страна: Никарагуа
Город: Манагуа
Район:
Телефон:
Адрес: Barrio Ruben Dario, Managua, Никарагуа &lrm