Особняк Рэвенскраг, Канада, Монреаль: фото, описание адрес


Особняк Рэвенскраг
Название на русском языке: Особняк Рэвенскраг
Название на английском языке: Ravenscrag residence

Описание: «Особняк Рэвенскраг – это дом, расположенный в Golden Square Mile, Монреаль, Квебек. Он был построен для сэра Хью Аллана в 1860-1863 годах. В 1942 году его сын, сэр Монтегю Аллан, пожертвовал дом больнице Royal Victoria Hospital, которая его использовала как медицинское учреждение. Именно в то время роскошный интерьер дома был полностью разграблен. Сегодня здание известно под именем «»Allan Memorial Institute»», оно является частью Университета Макгилла.
На момент завершения строительства особняк представлял собой 5-ти этажный дом. Состоял он из 72 комнат, включая подвал и чердак. Интерьер дома был выполнен в Викторианском стиле. Для оформления были использованы яркие цвета, например, зеленые шелковые накладки на стенах столовой. Присутствовали здесь фрески и росписи, иллюстрирующие мифологические и повседневные сцены, декоративные элементы которых были украшены позолотой.
Первый этаж включает в себя: четыре основные спальни, две уборные, две ванные комнаты, гостиную, гардеробную и столовую для детей. На втором этаже находятся восемь спален для детей и одна большая ванная комната. Чердак включает в себя обсерваторию. Особняк Рэвенскраг был оснащен газовым освещением, а также самыми передовыми водопроводными и отопительными технологиями, доступными в то время.»


Страна: Канада
Город: Монреаль
Район:
Телефон:
Адрес: Pine Ave W, Montreal, Canada