Охотничий домик короля Иоанна в Эксбридже, Великобритания, Англия: фото, описание адрес


Охотничий домик короля Иоанна в Эксбридже
Название на русском языке: Охотничий домик короля Иоанна в Эксбридже
Название на английском языке: King John’s Hunting Lodge, Axbridge

Описание: Этот дом явно выделяется среди других в Эксбридже. Отлично сохранившаяся фахверковая постройка выглядит весьма странно в городе, где вдоль улиц стоят привычные глазу местного жителя основательные каменные дома.
Удивительно, но охотничий домик короля Иоанна к самому королю отношения не имеет – он был построен в 1500 году как дом зажиточного купца, торговца шерстью. К этому времени Иоанна давно не было в живых. Предполагают, что название дом получил от найденной поблизости части деревянной скульптуры в виде головы неизвестного правителя. Кто-то высказал предположение, что это король Иоанн. Людская молва тут же подхватила новость, и в результате деревянная голова украсила угол дома, а сам дом стал называться охотничьим домом короля Иоанна.
В XIX-ХХ веках в здании размещались различные магазины, и их хозяева не стеснялись перестраивать помещения по своему усмотрению. Когда право собственности перешло Национальному фонду, дому вернули исторический внешний вид, восстановив деревянную аркаду на первом этаже и чудесные окна с резными рамами на втором. Сегодня в охотничьем домике расположилась экспозиция местного краеведческого музея. В нем представлены археологические находки, материалы по истории и геологии, да и само здание, построенное пятьсот лет назад, является прекрасным объектом для изучения.


Страна: Великобритания
Город: Англия
Район: Сомерсет
Телефон: 441 934 732 012
Адрес: The Square, Axbridge, Somerset BS26 2AP, Великобритания &lrm