Старый Собор Манагуа, Никарагуа, Манагуа: фото, описание адрес


Старый Собор Манагуа
Название на русском языке: Старый Собор Манагуа
Название на английском языке: Old Cathedral of Managua

Описание: Старый Собор, имеющий второе название — Собора Святого Джеймса, собирался и затем был доставлен в Никарагуа с помощью кораблей из Бельгии в 1920 году. Храм был воздвигнут по проекту бельгийского архитектора Пабло Домбаче, проживавшего в столице Манагуа. Особенность этого собора состоит в том, что на всем западном полушарии до этого не было подобных сооружений, возведенных только из бетона и на металлическом каркасе.
Местом установки была выбрана западная сторона площади Республики. Храм выполнен в неоклассическом стиле. В качестве фундамента послужила основа снесенной ранее церкви Сантьяго. Своим величественным видом, красотой и размерами собор просто притягивает внимание не только местного населения, но и посещающих страну туристов. Правда попасть внутрь храма, к сожалению не получится. Доступ закрыт из-за аварийного состояния собора.
У Старого Собора довольно не простая судьба. В 1931 году он устоял во время землетрясения благодаря прочности конструкции, а серьезные повреждения получил в 1972 году, когда очередные подземные толчки уничтожили всю центральную часть Манагуа. Оценив ситуацию и состояние одной из стен, которая в любой миг могла обрушиться, было принято решение отказаться от реставрации. Взамен был построен новый собор, но уже в другом месте.
Сейчас все чаще со стороны представителей католической церкви звучат мысли о восстановлении именно Старого Собора, но вопрос с финансированием остается открытым и собор находится в ожидании своего часа.


Страна: Никарагуа
Город: Манагуа
Район:
Телефон:
Адрес: 2a Avenida N.E, Managua, Никарагуа &lrm