Храм священномученика Владимира митрополита Киевского и Галицкого в Свиблово, Россия, Москва: фото, описание адрес


Храм священномученика Владимира митрополита Киевского и Галицкого в Свиблово
Название на русском языке: Храм священномученика Владимира митрополита Киевского и Галицкого в Свиблово
Название на английском языке:

Описание: Деревянный Храм-часовня свяшенномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого был возведен в современной России в 1997 году . Поскольку храм мешал строительству нового торгово-развлекательного комплекса, в феврале 2010 года его разобрали и перенесли во Владимирскую область.
Земельный участок на Беринговом проезде был предоставлен взамен ранее выделенного и меньшего по площади – 0,02 гектара участка на улице Снежная, владение 27.
В 2009-2010 и был построен небольшой кирпичный одноглавый храм-часовня священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого с притвором и апсидой с сохраненным одноименным названием разобранной церкви. Расположено это здание на другой стороне дорожного перекрестка.
Октябрьский переворот 1917 года вызвал нестроения в церковной жизни на Украине. Состоявшийся в то время в Киеве епархиальный съезд клира и мирян образовал самочинное управление и призвал к созданию «независимой» Украинской Церкви. Выступая против переустройства уклада жизни епархии и неканонических действий по образованию автокефалии, митрополит Владимир призывал избегать вражды и препятствовать расколу, сохраняя Церковь в единстве и чистоте Православия. В адрес священномученика Владимира стали поступать угрозы, однако он оставался непреклонен. 25 января 1918 года вооруженные люди ворвались в покои митрополита Киевского и Галицкого Владимира, после издевательств над ним вывели его за стены Киево-Печерской Лавры и расстреляли.


Страна: Россия
Город: Москва
Район:
Телефон:
Адрес: