Церковь Богоматери, Италия, Палермо: фото, описание адрес


Церковь Богоматери
Название на русском языке: Церковь Богоматери
Название на английском языке: Santa Maria della Catena

Описание: Церковь Богоматери — церковь в Палермо, на юге Италии. Она была возведена в 1490-1520 архитектором Маттео Карнеливари, а её название происходит из-за того, что к стене здания был прикреплен край цепи, закрывающей вход в порт Кала.
Другая легенда происхождения названия рассказывает о чуде и связана с молитвой несправедливо осуждённых узников, прикованных к зданию, стоявшему на этом месте. Богоматерь услышала их молитвы, и цепи растаяли на солнце. Весть о этом быстро разнеслась по городу, после чего были собраны деньги на возведение храма.
Архитектура церкви соединяет в себе элементы нескольких стилей: позднего ренессанса и готического каталонского стиля. Последний особенно заметен в трех аркадах над лоджией, расположенной в верхней части лестницы. Она ведет к порталам церкви, украшенным барельефами работы Винченцо и Антонелло Гаджини.
Пространство внутри разделено на три нефа, украшенных фресками Оливио Соцци. Здесь можно увидеть два саркофага: один античный, а другой — XVI века, а также несколько живописных работ XVII века.


Страна: Италия
Город: Палермо
Район:
Телефон:
Адрес: Piazzetta delle Dogane
90133 Palermo, Italia