Часовня Aфриканской Методической Епископальной Церкви Браун, США, Алабама: фото, описание адрес


Часовня Aфриканской Методической Епископальной Церкви Браун
Название на русском языке: Часовня Aфриканской Методической Епископальной Церкви Браун
Название на английском языке: Brown Chapel A.M.E. Church

Описание: Часовня Aфриканской Методической Епископальной Церкви Браун в истории США занимает особое место. В 1965 году он стала местом, с которого начался знаменитый марш свободы в рамках борьбы за права человека. Сам марш стал символом победы общечеловеческих ценностей над расовыми предрассудками.
Часовня Aфриканской Методической Епископальной Церкви Браун стала тем местом, где объединились сотни людей для успешной борьбы за равные права и возможности. Это как будто зафиксированная во времени точка отсчета. Она была штаб-квартирой общественного движения за отмену расовой дискриминации и предоставления права голоса темнокожим американцам.
В 1965 году 21 марта сотни и тысячи американцев, не взирая на свое положение в обществе, пришли к Церкви Брауна для того, чтобы стать участниками марша, который проходил по маршруту Сельма-Монтгомери. Участники марша прошли 87 километров в течение 5 суток, ночуя прямо под открытым небом.
Сейчас маршрут, пройденный борцами за равноправие, носит название Национального исторического маршрута. В историческом марше приняли участие представители многих национальностей, но главными участниками были темнокожие американцы. Это был третий по счету марш, который завершился победой борцов за права американцев с темным цветом кожи.


Страна: США
Город: Алабама
Район: Монтгомери
Телефон:
Адрес: 410 Мартин Лютер Кинг-Стрит, Сэльма, штат Алабама, США