Особенности аргентинской кухни

Особенности аргентинской кухниСколько людей – столько и вкусов. В мире существует огромное множество народов и наций. Каждая из них со своими особенностями, своим языком, своей культурой, и, конечно же, кухней. Опытный гурман без труда отличит итальянскую кухню от французской, а русскую от украинской. Несмотря на то, что у всех стран есть много общего в меню, даже самые крохотные различия делают каждую кухню поистине уникальной.

Легкость Буэнос-Айреса

Самое популярное мясо в Аргентине – говядина. Здесь ее готовят в самых разных видах и под огромным количеством соусов. Особенно аргентинские повара гордятся известными им рецептами мясных стейков, коих в кулинарной книге Аргентины насчитывается порядка сотни.
Примечательно, что Аргентина начисто разрушает стереотип о том, что в южных странах очень любят острую пищу. Специи здесь практически отсутствуют во всех блюдах. Сами аргентинцы считают, что любая приправа только портит истинный вкус. Единственная пряность, которую могут добавить в еду – это перец, черный или сладкий.
Блюда Аргентины отличаются своей легкостью и простотой. Переесть в аргентинском ресторане практически невозможно, потому что местные повара готовят самый некалорийные блюда в мире.

Чемпионы вкуса.

Среди самых популярных кушаний первые места заслуженно занимают асадо и эмпанадос. Асадо представляет собой говядину, поджаренную на решетке. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают нежность и сочность мякоти. К мясу подают овощные или фруктовые ассорти, поскольку именно плодовые культуры называют основным богатством Аргентины. Эмпанадос – это еще одно мясное блюдо, правда, напоминают они скорее чебуреки. Эти небольшие пирожки начиняют самыми нежными филейными частями, отчего их вкус становится просто потрясающим.

Вегетарианское меню

Ярым противникам мяса на столе повара Аргентины предложат отличный вариант меню. Многие блюда пестрят разнообразием морепродуктов. Широкий ассортимент овощных салатов порадует и сыроедов. Основными ингредиентами в этих кушаньях являются картофель, зелень, помидоры и аутентичные аргентинские овощи и зелень – саппажито, асельга, пальмитас и другие.
Фруктов здесь тоже очень много. Встречаются и знакомые нам (апельсины, лимоны, манго), и совсем диковинные – кажжито (похож на арбуз), лима (сладкий лимон).

Питейная индустрия

Особого внимания заслуживают аргентинские вина. Во многих провинциях профессиональные виноделы изготавливают самые нежные и самые вкусные сорта, которые подают ко всем блюдам здешней кухни, даже к десертам. Самым популярным в Аргентине считается красное вино. Лучший напиток, по мнению самих же аргентинцев, производит винодельня Мендоза – целый район, засаженный виноградными плантациями.
Из неалкогольных напитков самым большим спросом пользуется знаменитый на весь мир мате – настоящий натуральный энергетик с большим содержанием кофеина. Более того, напиток даже признан гастрономическим символом Аргентины.